Kalte Limetten-Spargelsuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Spargel (weiß) |
50 | g | Spargel (grün) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
300 | ml | Buttermilch (gut gekühlt) |
3 | EL | Kerbel (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Limettensaft |
Zubereitung
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Weißen und grünen Spargel schälen. Suppe aufkochen, zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden und vom weißen die Spitzen abschneiden.
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Übrigen weißen Spargel klein schneiden und in der Suppe gut weich kochen. Suppe vom Herd nehmen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Buttermilch, Kerbel und die Hälfte vom Spargel einrühren. Suppe anrichten und mit übrigem Spargel garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.