Curry-Cremesuppe
Gewürz Suppe Vorspeise Wein Schnelle Küche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
50 | g | Butter (oder Margarine) |
30 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Curry |
250 | ml | Weißwein |
1 | l | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
1 | Becher | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Ingwerpulver | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
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Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuß würzen, mit Crème fraîche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
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Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.