Melanzani-Reisauflauf mit Blauschimmelkäse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Melanzana waschen und das Stielende abschneiden. Melanzana quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. Brotschneidemaschine), beidseitig salzen und auf einem Tuch ca. 45 Minuten ziehen lassen.
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Lauch der Länge nach halbieren, gut waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Käse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
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Lauch und Reis in Butter hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme dick einkochen, dabei öfter umrühren. Reis vom Feuer nehmen, Grieß, Käse, Oliven und Petersil untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (am besten eckig; Inhalt ca. 11/2 l) mit 1 EL vom Olivenöl ausstreichen und mit einem Drittel der Melanzanescheiben auslegen. Die Hälfte der Reismasse, ein Drittel der Melanzanescheiben, übrige Reismasse und restliche Melanzanescheiben schichtenweise darauf verteilen.
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Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Auflauf mit Salbei und Parmesan bestreuen, mit den übrigen 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.