Sellerieconsommé mit Salbeicrackern

Gemüse Suppe Kräuter Vegetarisch

Sellerieconsommé mit Salbeicrackern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsesuppe
2 Zweig(e) Salbei
Cracker
100 g Parmesan (gerieben)
40 g Weißbrotbrösel
Weiters
Salz
Pfeffer
Klare Gemüsesuppe 2 l Zutaten für l
1 kg Gemüse (Zwiebel, Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzeln, Pastinaken, Stangensellerie, Fenchel)
1 Paradeiser
3 l Wasser
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
Kräuterstiele (Petersilie, Thymian)
1 TL Pfefferkörner
Salz

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. 100 g vom Sellerie in Salzwasser bissfest kochen und für die Einlage beiseite stellen. Übrigen Sellerie und Zwiebel im Öl rösten, 1 Salbeizweig zugeben und mit Suppe aufgießen. 25 Minuten köcheln und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Suppe abseihen, salzen und pfeffern.

  2. Für die Cracker Rohr auf 180°C vorheizen. Parmesan mit den Bröseln mischen und in Scheibenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Mit Salbeiblättern belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  3. Suppe erhitzen, in Gläser füllen, Sellerie zugeben. Suppe mit den Crackern servieren.

Klare Gemüsesuppe

  1. Gemüse klein schneiden, mit Wasser, Gewürzen und Kräuterstielen aufkochen, 1 Stunden schwach köcheln. Suppe durch ein mit einem Tuch ausgekleidetes Sieb gießen, mit wenig Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 203 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,8