Gebratene Käse-Paradeiserbrote
Snack Vegetarisch Schnelle Küche Käse Frühstück
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | Stk. | Dotter |
2 | Stk. | mittlere Eier |
125 | ml | Milch |
30 | g | Parmesan (fein gerieben) |
Fülle | ||
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125 | g | Mozzarella |
1 | Stk. | Paradeiser |
12 | Blätter | Basilikum |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden. 3 Brote abwechselnd mit Paradeisern, Mozzarella und Basilikum belegen, salzen und pfeffern. Übrige Brote darauflegen, andrücken, mit Zahnstochern fixieren.
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Ei, Dotter, Milch und Parmesan verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Brote beidseitig in die Käsemilch tauchen und im heißen Öl backen. Herausheben und auf Küchenpapier trockentupfen. Brote diagonal durchschneiden und eventuell mit Blattsalaten und Kapernbeeren servieren.
Zur Wahl stehen klassischer Campari mit Soda oder ein fassgereifter Neuburger aus dem Burgenland, getragen von Blüten-Grapefruitaromen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.