Schnelle Karotten-Orangensuppe
Suppe Schnelle Küche Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 1 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
Zwiebel | ||
1 | Bio-Orange | |
1 | TL | Öl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
0,5 | TL | Ingwer (frischer, gehackt) |
1 | Pkg. | TK-Babykarotten (300 g) |
Einlage | ||
---|---|---|
50 | g | Joghurt |
1 | EL | Gartenkresse |
Salz | ||
Muskat | ||
Chili | ||
Zimt |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und klein schneiden. Von der Orange ein Viertel der Schale abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, übrige Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
-
Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, mit Ingwer, Muskat, Chili und 1 Prise Zimt würzen. Karotten und abgeriebene Orangenschale zugeben. Suppe zugedeckt 7 Minuten köcheln. Orangensaft zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen.
-
Suppe anrichten und mit Orangenfilets, Joghurt und Kresseblättchen garniert servieren.