Key Lime Pie

Kuchen Torten & Kuchen Teige

Key Lime Pie
(zum Rasten des Teiges 1 Stunde)
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Teigboden 8 Stück Zutaten für Stück
2 Becher Mehl (200 g)
1 TL Kristallzucker
1 Becher Butter (kalte, 100 g; in kleine Würfel geschnitten)
0,25 Becher Wasser (kaltes, 55 ml, Gut)
Fülle
3 Stk. Limetten
3 Stk. Dotter
1 Becher Staubzucker (100 g)
1 Becher Sauerrahm (200 g; Wasser an der Oberfläche abgießen)
15 g Vanillepuddingpulver
Eischnee
3 Stk. Eiklar
0,75 Becher Feinkristallzucker (ca. 80 g)
Butter

Zubereitung

  1. Für den Pie-Boden alle Zutaten verkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern andrücken, ein Stück Alufolie darauf legen und rundum sanft andrücken. Tarteboden ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen. Aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen, Teigboden abkühlen lassen.

  3. Für die Fülle Limettenschale fein abreiben, Früchte auspressen. Limettensaft (ca. 150 ml) aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Alle weiteren Fülle-Zutaten zugeben und mit dem Schneebesen locker verrühren.

  4. Masse auf den vorgebackenen Teigboden füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen; die Fülle soll wie ein Pudding gestockt sein. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  5. Für die Schneehaube Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Eiklar halbfest schlagen, Kristallzucker einlaufen lassen und den Schnee steif ausschlagen. Schnee in Kuppelform auf die Tarte auftragen, mit der Teigkarte Spitzen hochziehen. Schneehaube im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 162 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 4,8