Key Lime Pie
Teigboden 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Becher | Mehl (200 g) |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | Becher | Butter (kalte, 100 g; in kleine Würfel geschnitten) |
0,25 | Becher | Wasser (kaltes, 55 ml, Gut) |
Fülle | ||
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3 | Stk. | Limetten |
3 | Stk. | Dotter |
1 | Becher | Staubzucker (100 g) |
1 | Becher | Sauerrahm (200 g; Wasser an der Oberfläche abgießen) |
15 | g | Vanillepuddingpulver |
Eischnee | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
0,75 | Becher | Feinkristallzucker (ca. 80 g) |
Butter |
Zubereitung
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Für den Pie-Boden alle Zutaten verkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern andrücken, ein Stück Alufolie darauf legen und rundum sanft andrücken. Tarteboden ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen. Aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen, Teigboden abkühlen lassen.
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Für die Fülle Limettenschale fein abreiben, Früchte auspressen. Limettensaft (ca. 150 ml) aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Alle weiteren Fülle-Zutaten zugeben und mit dem Schneebesen locker verrühren.
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Masse auf den vorgebackenen Teigboden füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen; die Fülle soll wie ein Pudding gestockt sein. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Für die Schneehaube Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Eiklar halbfest schlagen, Kristallzucker einlaufen lassen und den Schnee steif ausschlagen. Schnee in Kuppelform auf die Tarte auftragen, mit der Teigkarte Spitzen hochziehen. Schneehaube im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.