Süße Mohnfleckerl mit Topfen
Mehlspeise Süßspeise Österreichisch Teige
Nudelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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290 | g | griffiges Mehl |
30 | g | Hartweizengrieß |
60 | g | Mohn (fein gemahlen) |
2 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Olivenöl |
90 | ml | Wasser |
Topfenmasse | ||
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3 | Stk. | Eier |
20 | g | glattes Mehl |
20 | g | Speisestärke |
250 | g | Topfen (passierter) |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | Rohrzucker (brauner) |
Salz | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Teigzutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Teig vierteln und mit dem Rollholz länglich ausrollen. Teigstreifen mit der Nudelmaschine in mehreren Arbeitsgängen ca. 2 mm dick ausrollen (beginnend mit der höchsten Stufe).
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Rohr auf 160°C vorheizen. Pfanne mit hitzebeständigem Griff mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Stärke versieben. Topfen, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Dotter und Mehlmischung glatt rühren. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Topfenmasse in der Pfanne verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
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Teig in Fleckerl schneiden. Salzwasser aufkochen, Fleckerl einlegen und bissfest kochen (dauert ca. 1 Minute). Fleckerl abseihen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 40 g Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Fleckerl darin schwenken.
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Topfenmasse in Stücke teilen und mit den Fleckerl vermischen. Fleckerl mit Staubzucker bestreut servieren.