Kipferl nach Öfferl-Originalrezept
(zum Rasten ca. 1 1/2 Stunden)
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Weiters | ||
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Mehl | ||
Ei (zum Bestreichen) | ||
Hagelzucker |
Zubereitung
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Aus dem Teig ca. 70 g schwere Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 25 Minuten rasten lassen.
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Teigkugeln mit dem Rollholz zu ovalen Scheiben ausrollen und zu Kipferln einrollen. Kipferl auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 40 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen und die Kipferl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Wer sich über die überaus exakten Gramm-Angaben wundert: Es handelt sich hier um das Originalrezept der Bäckerei Öfferl mit jenen Gramm-Angaben, die auch in der Profi-Bäckerei verwendet werden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2020.