Pfirsich-Mandeltartelettes
Grundteig 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
80 | g | kalte Butter |
2 | EL | Öl |
4 | g | Salz |
5 | EL | Wasser |
Fülle | ||
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250 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
50 | g | Mandelmus |
3 | Stk. | Dotter |
3 | Stk. | Pfirsiche |
Staubzucker | ||
Minze |
Zubereitung - Pfirsich-Mandeltartelettes
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Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine
zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. -
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 6 Förmchen (Ø 9 cm) damit auslegen. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Seite 58), herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Milch, Zucker, Mandelmus und Dotter gut verrühren. Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie dickcremig ist. Mischung durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
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Pfirsiche halbieren, entkernen und in kurzen Abständen zwei Drittel tief einschneiden. Früchte in die Förmchen geben und mit der Mandelmischung auffüllen. Tartelettes im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
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Tartelettes herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert
servieren. Übrigen Guss als Sauce dazu servieren.