Räucherlachs auf Blinis
Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Teige
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Zubereitung
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Für den Teig Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit 2-3 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter schmelzen. Dotter, Butter, restliches Mehl und wenig Salz mit der Germmischung zu einem glatten Teig verrühren.
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Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig darin zu Blinis backen. Am besten mehreren Arbeitsgängen nacheinander durchführen.
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Blinis auf Tellern anrichten und mit dem Lachs dekorativ belegen. Mit Dillzweigen, rosa Pfefferkörnern, Crème fraîche und Blattsalat garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1993.