Salzstangerl
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von 5 bewertet.
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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10 | g | Germ |
140 | g | Wasser |
250 | g | Universal-Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Kümmel (ganz) | ||
Salz (grobes) |
Zubereitung
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Germ ins Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. 20 Dreiecke ausschneiden. Breite Seite der Dreiecke Richtung Spitze aufrollen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Stangerl mit Ei bestreichen. Nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen.
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Stangerl auf den Backblechen verteilen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.