Kirsch-Tiramisu

Dessert Sommer

Kirsch-Tiramisu
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kirschen
250 g Ricotta
2 EL Kristallzucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
250 g Mascarpone
250 ml Espressi (kalt)
2 EL Kaffeelikör
250 g Biskotten
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Von den Kirschen 12 Stück für die Garnitur reservieren. Übrige Kirschen entsteinen und halbieren. Ricotta, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft, Vanillemark und Mascarpone vermischen.

  2. Espresso mit Kaffeelikör verrühren. Biskotten kurz in die Mischung tauchen. Schichtweise Biskotten, Kirschen und Creme in Gläsern verteilen.

  3. Tiramisu für ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao besieben, mit den übrigen Kirschen dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1989.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 456 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 181 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 3,9