Topfen-Limetteneis mit Sommer-Fruchtsalat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Vanilleschote |
4 | Stk. | Kardamomkapseln (Samen aus) |
1 | Stk. | Bio-Orange |
2 | Stk. | Saftorange |
1 | Stk. | Limette |
50 | g | Zucker (brauner) |
250 | g | Magertopfen |
Zubereitung
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Vanilleschoten längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Kardamom-Samen in einem Mörser fein zerstoßen oder fein hacken. Von der Hälfte der Bio-Orange die Schale dünn abheben und fein schneiden. Alle Orangen und die Limette auspressen (sollte ca. 250 ml Saft ergeben).
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Orangen- und Limettensaft, Zucker, Vanillemark und Kardamom mit dem Handmixer vermischen. Topfen unterrühren. Masse in eine flache Schüssel (am besten aus Metall) geben und für ca. 3 Stunden tiefkühlen, dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. (Oder die Masse in der Eismaschine cremig rühren.) Eis portionieren und auf dem Fruchtsalat anrichten.
Sommer-Fruchtsalat
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Melonen entkernen, aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. (Oder Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.) Nektarinen in schmalen Spalten vom Kern schneiden.
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Orangen auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Honig und Ingwer vermischen.
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Melonen, Nektarinen, Himbeeren, Ribiseln und Heidelbeeren mit der Orangensauce vermischen.