Topfenschmarren mit Rhabarber
Rhabarberkompott 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rhabarber |
100 | g | Kristallzucker |
150 | g | Erdbeeren |
250 | ml | Orangensaft |
Zubereitung - Topfenschmarren mit Rhabarber
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Staubzucker, Stärke, Grieß, 1 Prise Salz und Dotter glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
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Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen und bei schwacher Hitze kurz anbacken. Schmarren ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten backen.
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Schmarren in Stücke reißen, mit dem Kompott anrichten.
Zubereitung - Rhabarberkompott
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Rhabarber eventuell abziehen, in schräge Stücke schneiden, mit der Hälfte vom Zucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Orangensaft mit Erdbeeren und restlichem Zucker vermischen, aufkochen und passieren. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze kernig weich kochen. Rhabarber in der Sauce auskühlen lassen.