Apfeltaschen
Teig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Topfen (abgetropft, ca. 20 % Fett) |
250 | g | Butter |
250 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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4 | Stk. | Äpfel (ca. 800 g) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Honig |
zum Bestreichen | ||
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1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Zubereitung - Apfeltaschen
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Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
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Für die Fülle Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel (Nettogewicht ca. 600 g) grob würfelig schneiden, in Butter schwenken, mit Zitronensaft ablöschen und mit Honig, Zimt und Nelken verfeinern.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vor-heizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rechteckig (25 x 60 cm) ausrollen und in Stücke (10 x 12 cm) schneiden. Einen Löffel Fülle daraufsetzen, Teig zusammenklappen, Ränder mit den Gabelzinken festdrücken.
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Apfeltaschen auf das Blech legen und dünn mit Ei bestreichen. Taschen mit einer Schere quer einschneiden und im Rohr ca. 25 Minuten backen.