Kohlsprossen-Mandarinen-Salat mit Kokos
Vegetarisch Vegan Salat Winter Laktosefrei Glutenfrei Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Kohlsprossen |
6 | Stk. | Mandarinen |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
3 | Stk. | Minzezweige |
20 | g | Kokos-Chips |
50 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Apfelessig |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Von den Kohlsprossen Strünke kegelförmig ausschneiden, Blättchen ablösen. Blättchen in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Fünf von den Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Sprossenblättchen, Mandarinen und Jungzwiebeln vermischen.
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Restliche Mandarine auspressen. Saft mit Kokosmilch, Olivenöl und Essig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, Salat damit marinieren. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Salat mit Minzeblättchen und Kokos-Chips bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.