Dalken mit Kiwis und Rahmfülle

Dessert Süßspeise

Dalken mit Kiwis und Rahmfülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Eier
80 g Sauerrahm
60 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Vanillezucker
30 g Kristallzucker
Für die Fülle
Kiwi (3–4)
170 g Sauerrahm
0,5 Pkg. Vanillezucker
250 g Preiselbeermarmelade
Weiters
Staubzucker
Butter (zum Backen)
Minzeblätter

Zubereitung

  1. Für die Fülle Kiwis schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Vanillezucker verrühren.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit Mehl, Vanillezucker und Dottern verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  3. Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung ca. 1 TL Butter erhitzen. Gleiche, kleine, runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. Dalken im vorgeheizten Rohr warmstellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  4. Die Hälfte der Dalken mit Kiwischeiben belegen, mit Rahm überziehen und mit Preiselbeermarmelade garnieren. Restliche Dalken daraufsetzen und mit Staubzucker und Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 522 kcal Kohlenhydrate: 68,8 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 162 mg
Fett: 21,5 g Broteinheiten: 5,6