Dalken mit Kiwis und Rahmfülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Eier | |
80 | g | Sauerrahm |
60 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | Kristallzucker |
Für die Fülle | ||
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Kiwi (3–4) | ||
170 | g | Sauerrahm |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | g | Preiselbeermarmelade |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Butter (zum Backen) | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
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Für die Fülle Kiwis schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Vanillezucker verrühren.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Sauerrahm mit Mehl, Vanillezucker und Dottern verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung ca. 1 TL Butter erhitzen. Gleiche, kleine, runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. Dalken im vorgeheizten Rohr warmstellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
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Die Hälfte der Dalken mit Kiwischeiben belegen, mit Rahm überziehen und mit Preiselbeermarmelade garnieren. Restliche Dalken daraufsetzen und mit Staubzucker und Minzeblättchen garnieren.