Steinbutt-Röllchen
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Gemüse Kräuter Hauptspeise
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Gelbe Rüben-Paprika-Gemüse | ||
---|---|---|
200 | g | Gelbe Rüben |
1 | Stk. | grüner Paprika |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Wermut-Sauce | ||
---|---|---|
Fischfond (Fond vom Pochieren der Fisch-Röllchen) | ||
1 | Becher | Creme fraiche |
12 | Stk. | Oliven (schwarze) |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Spinatblätter putzen, waschen, ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Spinatblätter auf einem Küchentuch auflegen und trockentupfen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
-
Lachsfilet der Länge nach in vier gleichbreite Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Steinbuttfilets in vier möglichst gleichgroße Stücke schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen (sie lassen sich dann leichter einrollen).
-
Steinbuttfilets auflegen, salzen, pfeffern und jedes Filet mit zwei Spinatblättern belegen. An das untere Ende jedes Filets ein Lachsstück legen, Filet straff darüber einrollen.
-
Röllchen mit der „Naht“ nach unten in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform setzen, nochmals würzen, Suppe und Wermut zugießen. Steinbutt-Röllchen im vorgeheizten Rohr (mittlerer Schiene / Gitterrost) 12–15 Minuten garziehen lassen.
-
Fisch-Röllchen aus der Form heben und mit den Beilagen anrichten. Fond für die Zubereitung der Wermut-Sauce verwenden.
Gelbe Rüben-Paprika-Gemüse
-
Rüben schälen, längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Gemüse nacheinander kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse in aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern.
Wermut-Sauce
-
Fond vom Pochieren der Fisch-Röllchen (sollte ca. 1/4 l sein) aufkochen, mit Crème fraîche verrühren und ca. 1 Minute auf kleiner Flamme kochen. Fruchtfleisch von den schwarzen Oliven kleinwürfelig schneiden. Sauce mit Oliven und gehacktem Basilikum verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.