Gefüllte Teigtaschen mit Asia-Salat
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Salz |
300 | ml | Wasser (je nach Bedarf) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
500 | g | Rindsfaschiertes |
Salz | ||
Pfeffer |
Karotten-Kraut-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Karotten |
0,5 | Kopf | Weißkraut |
2 | Stk. | Zwiebeln |
5 | EL | Essig |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung
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Aus Mehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig kneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
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Aus dem Teig dünne Rollen formen und davon nussgroße Stücke abschneiden. Mit dem Nudelholz flach rollen und mit 1-2 EL der Rindfleischmischung füllen. Zu Taschen verschließen. Die Originaltechnik ist schwierig, einfacher ist es, die Ränder mit einer Gabel zusammenzudrücken. Taschen im Dämpfeinsatz 20 Minuten garen.
Karotten-Kraut-Salat
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Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten, Kraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Essig, Öl, Zucker und Salz nach Geschmack marinieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.