Knusprige Kohlsprossen
© GUSTO / Dieter Brasch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung
-
Kohlsprossen putzen, den Strunk nicht komplett abschneiden. Im Dampfgarer (oder im Dämpfeinsatz eines Topfs) garen: Die Kohlsprossen brauchen etwa 10–12 Minuten (sie sollen gar, aber noch nicht komplett weich sein). Alternativ in Salzwasser gar kochen.
-
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Kohlsprossen aus dem Dampfgarer nehmen, trockentupfen und auf das Blech legen. Mit einer Tasse die Kohlsprossen flach drücken. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit einigen Meersalzflocken bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten (bzw. bis die Oberfläche dunkel und knusprig ist) braten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2024.