Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen
Suppe Kräuter Vorspeise Gemüse Schnelle Küche Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
1 | EL | glattes Mehl |
1 | Dose(n) | Paradeiser (gehackte, „Pelati“, 400 g) |
750 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
Einlage | ||
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50 | g | Suppennudeln |
2 | EL | Basilikum (frisches, in feine Streifen geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser und Suppe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
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Inzwischen für die Einlage Nudeln in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und nochmals aufkochen. Nudeln und Basilikum einrühren und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.