Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen

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Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL glattes Mehl
1 Dose(n) Paradeiser (gehackte, „Pelati“, 400 g)
750 ml Gemüsesuppe (klare)
Einlage
50 g Suppennudeln
2 EL Basilikum (frisches, in feine Streifen geschnitten)
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser und Suppe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Einlage Nudeln in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und nochmals aufkochen. Nudeln und Basilikum einrühren und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 121 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,1