Gemüse-Kräutersalat mit gefüllten Eiern

Salat Gemüse Vegetarisch

Gemüse-Kräutersalat mit gefüllten Eiern
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Gefüllte Eier 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Eier (hart gekocht)
2 EL Crème fraîche
1,5 TL Dijon-Senf
2 TL Kapern (gehackt)
8 Stk. Kapernbeeren
Gemüsesalat
100 g Sauerrahm
0,5 EL Zitronensaft
1 EL Dille (fein gehackt)
2 Stange(n) Sellerie
1 Bund Radieschen
1 Stk. Karotte
2 Stk. Jungzwiebeln
Kräuter-Vinaigrette
150 g Frühlingskräuter (Rucola, Löwenzahn, Brunnenkresse, Bärlauch)
1,5 EL Apfelessig
3 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier schälen und der Länge nach halbieren. Dotter herauslösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Crème fraîche und Senf glatt rühren. Kapern untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, in die Eihälften füllen und mit den Kapernbeeren garnieren.

  2. Für die Marinade Sauerrahm mit Zitronensaft und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Sellerie, Radieschen, Karotte und Jungzwiebeln waschen und putzen. Sellerie in dünne Scheiben, Radieschen in Spalten, Karotte in Stifte und Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  4. Für die Vinaigrette Kräuter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfelessig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Kräuter untermischen. Gemüse mit der Vinaigrette übergießen und durchmischen.

  5. Gemüsesalat auf Tellern anrichten, mit Rahm-Marinade beträufeln und mit den gefüllten Eiern garnieren.

 

Variationen: Auf marinierten Blattsalaten angerichtet sind die gefüllten Eier eine schnelle, lecker Vorspeise

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 276 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1