Gemüse-Kräutersalat mit gefüllten Eiern
Gefüllte Eier 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
2 | EL | Crème fraîche |
1,5 | TL | Dijon-Senf |
2 | TL | Kapern (gehackt) |
8 | Stk. | Kapernbeeren |
Gemüsesalat | ||
---|---|---|
100 | g | Sauerrahm |
0,5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Dille (fein gehackt) |
2 | Stange(n) | Sellerie |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk. | Karotte |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
Kräuter-Vinaigrette | ||
---|---|---|
150 | g | Frühlingskräuter (Rucola, Löwenzahn, Brunnenkresse, Bärlauch) |
1,5 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Öl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Eier schälen und der Länge nach halbieren. Dotter herauslösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Crème fraîche und Senf glatt rühren. Kapern untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, in die Eihälften füllen und mit den Kapernbeeren garnieren.
-
Für die Marinade Sauerrahm mit Zitronensaft und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Sellerie, Radieschen, Karotte und Jungzwiebeln waschen und putzen. Sellerie in dünne Scheiben, Radieschen in Spalten, Karotte in Stifte und Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
-
Für die Vinaigrette Kräuter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfelessig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Kräuter untermischen. Gemüse mit der Vinaigrette übergießen und durchmischen.
-
Gemüsesalat auf Tellern anrichten, mit Rahm-Marinade beträufeln und mit den gefüllten Eiern garnieren.
Variationen: Auf marinierten Blattsalaten angerichtet sind die gefüllten Eier eine schnelle, lecker Vorspeise