Brokkolicremesuppe mit Käsecroûtons

Suppe Gemüse Vegetarisch Käse

Brokkolicremesuppe mit Käsecroûtons
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel (groß)
4 Knoblauchzehen
1 Erdapfel (mehlig)
500 g Brokkoli
1 Bund Petersilie (groß)
0,5 Paprika (rot)
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsesuppe
1 TL Ingwer (gehackt)
1 Bio-Zitrone (Schale, abgerieben)
400 ml Milch
2 EL Sauerrahm
Käsecroûtons
80 g Bergkäse
4 Vollkorn-Fladenbrot
Weiters
Muskat
Pfeffer
Kümmel
Liebstöckel
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdapfel schälen und klein würfeln. Brokkoli in Röschen teilen. Petersilie fein hacken. Paprika klein würfeln.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Erdapfel und Knoblauch zugeben, kurz unter Rühren anbraten. Die Hälfte der Petersilie zugeben, kurz andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Ingwer, Zitronenschale, 1/2 TL Liebstöckel und 1 Prise Muskat würzen. Suppe zudecken und ca. 15 Minuten köcheln.

  3. Brokkoli untermischen und bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Einige Brokkoliröschen für die Garnitur aus dem Topf heben. Milch unter die Suppe mischen und kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen. Sauerrahm und restliche Petersilie zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren.

  4. Rohr auf 160°C vorheizen. Bergkäse in dünne Scheiben schneiden und die Brotscheiben damit belegen. Mit Paprikapulver und Kümmel bestreuen und im Rohr ca. 4 Minuten überbacken.

  5. Suppe mit Brokkoliröschen und Paprikawürfeln garnieren und mit den Käsecroûtons servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 224 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,3