Kohlfleckerln mit Wurst

Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche

Kohlfleckerln mit Wurst
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Kohlfleckerln mit Wurst 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Teigfleckerl
400 g Kohl
1 Stk. Kleine Zwiebel
150 g Knoblauchwurst
150 ml Gemüsesuppe
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Öl

Zubereitung - Kohlfleckerln mit Wurst

  1. Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel klein, Wurst in Scheiben schneiden. Wurst in 6 EL Öl unter Rühren anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Kohlstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kohl bissfest dünsten (ca. 5 Minuten).

  4. Fleckerln untermischen, kurz mitgaren und mit Petersilie verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 938 kcal Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 46 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 6,7