Mozzarella mit Zuckerschoten

Käse Schnelle Küche Vorspeise Vegetarisch Salat

Mozzarella mit Zuckerschoten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Mozzarella mit Zuckerschoten 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Zwiebeln (rot)
2 Pkg. Mozzarella (je 125 g)
120 g Zuckerschoten
60 ml Balsamico
100 ml Olivenöl
1 EL Estragon (gehackt)
Salz
Pfeffer
Dijon-Senf
Honig

Zubereitung - Mozzarella mit Zuckerschoten

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schoten quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern, mit je 1 EL Senf und Honig vermischen. Öl unterrühren. Zuckerschoten, Zwiebeln und Estragon mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

  3. Mozzarella auf Tellern dachziegelartig anrichten, Marinade darauf verteilen. Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 864 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 78 g Broteinheiten: 1,7