Kokos-Palatschinken mit Karamell-Mangos
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Mehl (glatt) |
380 | ml | Milch |
2 | EL | Rum |
40 | g | Kokosette |
3 | Stk. | Eier |
Salz | ||
Öl |
Karamell-Mangos 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Mango |
1 | Stk. | Orange |
1 | Stk. | Vanilleschote |
50 | ml | Wasser |
100 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Rum und Kokosette mit dem Schneebesen verrühren. Eier einrühren, Teig 10 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 20 cm) nacheinander 12 Palatschinken backen: Wenig Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, Pfanne dabei schräg halten und drehen, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird. Teig backen, bis die Oberfläche trocken ist. Palatschinke wenden, fertig backen und warm stellen. Mit den Mangoscheiben anrichten.
Karamell-Mangos
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Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Orange auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
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Wasser, Zucker und Vanillemark aufkochen, Hitze reduzieren, Mischung köcheln, bis sie hellbraun ist (nicht umrühren).
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Karamell vom Herd nehmen, Orangensaft zugießen. Karamell köcheln, bis sich die Klumpen aufgelöst haben, dabei ständig rühren. Mischung vom Herd nehmen, Mango zugeben, vorsichtig durchmischen und ziehen lassen.