Bratapfel-Creme
(Kühlzeit ca. 120 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Äpfel (z. B. Boskop, Elstar, Idared, Cox Orange) |
20 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zimt |
3 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eiklar |
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Butter (zerlassene) |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Auflaufschüssel mit Butter ausstreichen. Äpfel hineinsetzen, mit Butter bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 3/4 Stunden braten.
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Äpfel aus dem Rohr nehmen, kleinschneiden, durch ein Sieb streichen oder mit einem Stabmixer feinst pürieren. Zimt unter das Püree mischen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Apfelmasse auflösen.
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Eiklar mit Zucker und Obers nacheinander aufschlagen. Zuerst Obers, dann Eischnee unter die Apfelmasse heben. Apfelcreme in Gläser füllen und zum Festwerden (dauert ca. 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1996.