Kókuszos csiga: Kokosschnecken
Zutaten 36 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Dotter | |
1 | EL | Kristallzucker |
15 | g | Germ |
Milch (2–3 EL, lauwarm) | ||
250 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter (weiche) |
Fülle | ||
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4 | Eiklar | |
300 | g | Kristallzucker |
0,5 | Zitrone (Saft von) | |
200 | g | Kokosette |
Salz |
Zubereitung
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Dotter mit Zucker verrühren. Germ in der Milch auflösen. Mehl mit 1 Prise Salz mischen, in eine Schüssel sieben und mit der Butter verbröseln. Dotter- und Germmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Für die Fülle Eiklar mit Zucker über Wasserdampf gut cremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Zitronensaft einrühren und Kokosette unterheben.
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Teig dritteln und jedes Stück zu einem Rechteck (15 x 9 cm) ausrollen. Teigstücke mit Kokosmasse bestreichen, rundum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Teigstücke straff einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 6 Stunden kühlen.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.