Kakao-Waffeln

Dessert Süßspeise Saucen

Kakao-Waffeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
30 g Kakao
150 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
125 g Butter (zerlassen)
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier
200 ml Milch
Weiters
Salz
Schokolade-Sauce
150 g Kochschokolade
125 ml Schlagobers
0,5 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimt
Gesüßtes Obers
250 ml Schlagobers
30 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Waffeleisen vorheizen. Kakao mit Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu einem glatten Teig rühren. Waffeln backen.

Schokolade-Sauce

  1. Kochschokolade (besser Kuvertüre) in kleine Stücke brechen. Schlagobers mit Vanillezucker und Zimt aufkochen. Obers vom Feuer nehmen, Schokolade darin unter ständigem Rühren auflösen.

Gesüßtes Obers

  1. Schlagobers mit Staubzucker verrühren und cremig schlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 100 kcal Kohlenhydrate: 8,8 g
Eiweiß: 1,6 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 6,4 g Broteinheiten: 0,7