Kakao-Waffeln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
30 | g | Kakao |
150 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
125 | g | Butter (zerlassen) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
200 | ml | Milch |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz |
Schokolade-Sauce | ||
---|---|---|
150 | g | Kochschokolade |
125 | ml | Schlagobers |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Zimt |
Gesüßtes Obers | ||
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
30 | g | Staubzucker |
Zubereitung
-
Waffeleisen vorheizen. Kakao mit Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu einem glatten Teig rühren. Waffeln backen.
Schokolade-Sauce
-
Kochschokolade (besser Kuvertüre) in kleine Stücke brechen. Schlagobers mit Vanillezucker und Zimt aufkochen. Obers vom Feuer nehmen, Schokolade darin unter ständigem Rühren auflösen.
Gesüßtes Obers
-
Schlagobers mit Staubzucker verrühren und cremig schlagen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.