Kokosschnitten
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Backpulver |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
120 | g | Butter (oder Margarine) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Rum |
Belag | ||
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4 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Kokosette |
80 | g | Himbeermarmelade (oder Ribiselmarmelade) |
Glasur | ||
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200 | g | Kochschokolade |
4 | EL | Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
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Mehl mit Back- und Puddingpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum rasch zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen.
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Eiklar mit Staubzucker zu festem Schnee schlagen, Kokosette unterheben.
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Teig in der Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backblech legen. Teig mit Marmelade bestreichen, Schneemasse darauf verteilen. Kuchen ca. 20 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, noch heiß in ca. 4 cm große Schnitten schneiden und auskühlen lassen.
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Die Kokosschnitten so tief in Schokoladeglasur tauchen, dass die Kanten mit Schokolade überzogen sind. Schnitten abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Glasur
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Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen und mit 4 EL Öl glatt rühren.