Kühle Mandelsuppe

Suppe Sommer

Kühle Mandelsuppe

Kühle Mandelsuppe

(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schalotten
200 g Mandeln (geschält)
2 EL Butter
50 ml Weißwein (milder)
10 ml Wermut (trockener)
750 ml Hühnersuppe
50 ml Schlagobers
1 EL Mandelblättchen
1 Chilischote (grüne)
Salz

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, fein schneiden und mit den Mandeln in der Butter bei schwacher Hitze anrösten. Mit Wein und Wermut ablöschen und aufkochen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).

  3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dabei die Pfanne ständig bewegen. Suppe vor dem Anrichten gut aufrühren, in Schalen füllen, mit Mandelblättchen und klein geschnittenem Chili bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 440 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 0,1