Shepherd's Pie
Hauptspeise Lamm Gemüse Faschiertes Glutenfrei
Erdäpfelhaube | ||
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1 | kg | Erdapfel (mehlig) |
3 | Stk. | Dotter |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Erbsen | ||
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500 | g | TK-Erbsen |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen und reiben. In Öl anschwitzen und das Faschierte zugeben. Ca. 10 Minuten braten und mit Wein ablöschen. 5 Minuten reduzieren lassen. Worcestershiresauce, Suppe und Kräuter zugeben und ca. 10 Minuten einkochen.
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Für die Haube Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Abseihen und durch eine Presse drücken. Mit Dotter und Parmesan verrühren. Salzen und pfeffern.
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Fleisch in eine Form füllen. Erdäpfelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.
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Für die Erbsen alle Zutaten aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pie aus dem Rohr nehmen und mit den Erbsen servieren.
Eine burgenländische Rotweincuvée mit traditioneller Maischegärung begeistert dazu.