Innviertler Radlkrapfen
Teige Brot & Gebäck Österreichisch Süßspeise
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
7 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
2 | cl | Schnaps (Innviertler Hafernschnaps oder Rum) |
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Kokosfett (zum Backen) | ||
Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
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Mehl mit Ei, Dottern und Schnaps verkneten, den Teig kräftig abschlagen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Teig zu 12 Kugeln rollen. Kugeln zu dünnen Scheiben (Ø ca. 25 cm) ausrollen. Mit einem Teigrad in Abständen von 2–3 cm nicht ganz bis zum Rand einschneiden. Kokosfett und Butterschmalz (1:1) mäßig erhitzen. Teigblätter auf einen Kochlöffelstiel fädeln und ins Fett gleiten lassen. Ca. 20 Sekunden backen, wenden, nochmals 20 Sekunden backen. Abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.