Waldmeister-Mus
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Zweig(e) | Waldmeister |
125 | ml | Weißwein (Riesling) |
250 | ml | Joghurt |
160 | g | Kristallzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
125 | ml | Schlagobers |
5 | Blatt | Gelatine |
Zubereitung
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Waldmeister waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Wein erwärmen, Blätter zugeben und darin zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein abseihen – die Blätter werden nicht mehr benötigt – und mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft glattrühren.
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Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine ausdrücken, mit ein wenig von der Joghurtmasse mischen und über Wasserdampf schmelzen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben.
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Masse in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken. Mus im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden). Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Mus auf Teller stürzen. Zum Waldmeister-Mus passen außer Rhabarber- und Kirschen kompott sehr gut auch frische Früchte.