Mohnkekse mit Marzipan

Weihnachten Kekse Dessert Snack Mehlspeise

Mohnkekse mit Marzipan
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 55 Stück Zutaten für Stück
280 g Mehl (glattes)
180 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
100 g Mohn (gemahlen)
80 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
Fülle und Deko
120 g Ribiselmarmelade (passiert)
100 g Marzipan
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Marmelade aufkochen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Mit den übrigen Keksen zusammensetzen.

  5. Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Je einen kleinen Tupfen Marmelade auf jedem Keks verteilen und die Marzipansterne darauf legen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 78 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,8