Mohnkekse mit Marzipan
Weihnachten Kekse Dessert Snack Mehlspeise
Teig 55 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
280 | g | Mehl (glattes) |
180 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
80 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Fülle und Deko | ||
---|---|---|
120 | g | Ribiselmarmelade (passiert) |
100 | g | Marzipan |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Marmelade aufkochen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Mit den übrigen Keksen zusammensetzen.
-
Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Je einen kleinen Tupfen Marmelade auf jedem Keks verteilen und die Marzipansterne darauf legen.