Kürbismousse
Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Zwiebeln |
400 | g | Kürbisse (geschält, ohne Kerne) |
3 | EL | Rapsöl |
50 | ml | Weißwein (Welschriesling) |
6 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
Sauce und Garnitur | ||
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150 | g | Kürbisse (geschält, ohne Kerne) |
3 | EL | Weinessig (Chardonnay-Essig) |
3 | EL | Wasser |
3 | EL | Traubenkernöl |
80 | g | Friséesalat |
4 | Rucolablätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kardamon |
Zubereitung
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Für die Mousse Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kürbis in 1 cm große Stücke schneiden. Kürbis und Zwiebeln im Öl anrösten. Wein zugießen, Kürbis zugedeckt weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und wenig Kardamon würzen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis fein pürieren, Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Masse auflösen. Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
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Obers schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Sauce Kürbis in kleine Stücke schneiden, Essig, Wasser, Öl und Salz verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Kürbis mit zwei Dritteln von der Sauce anrichten. Salat mit der übrigen Sauce vermischen. Aus der Mousse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und mit den Salaten anrichten.