Lachs im Reisblatt
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Saucen Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Lachsfilets (ohne Haut) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Ingwer (gehackt) |
4 | Stk. | Reisblätter (rechteckig) |
Sauce | ||
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1 | Becher | Crème fraîche (125 g) |
4 | EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Eiklar | ||
Sojasauce |
Erbsenschoten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Erbsenschoten |
1 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Lachsfilet nach Gräten abtasten und auszupfen. Lachsfilet in 4 gleich breite Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.
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Sojasauce und Ingwer vermischen, die Lachsstreifen damit rundum beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen, Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Reisblätter nebeneinander auflegen und mit je einem Stück Lachs belegen. Teigränder mit Eiklar bestreichen, die Seiten etwas einschlagen, Fisch im Teigblatt einrollen.
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Lachsrollen auf das Backblech legen, ca. 8 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.
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Inzwischen Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Lachsrollen anrichten. Das Gericht eventuell mit wenig Sojasauce beträufeln.
Erbsenschoten
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Erbsenschoten waschen und putzen (evtl. Fäden ziehen). Schoten in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1/2 Minute), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schoten darin schwenken und wenig salzen.