Lachs mit BBQ-Marinade und Feuer-Bohnen-Erdäpfeln

Fisch & Meeresfrüchte Grillen

Lachs mit BBQ-Marinade und Feuer-Bohnen-Erdäpfeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(zum Marinieren 10 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Lachsfilets (je 140 g; entgrätet)
1 Hand voll Rucola
2 EL Worcestersauce
1 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
1 EL Ketchup
500 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Feuer-Bohnen-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Erdäpfel (mehlig und gekocht)
50 g Maiskörner (gekocht)
70 g Rote Bohnen (gekocht)
Salz
Pfeffer
Ketchup

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Lachs darin wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und für 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Lachs aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern und auf dem mittelheißen Grill 6 Minuten garen ? nach halber Garzeit wenden.

  3. Lachs mit den Erdäpfeln anrichten und mit Rucola garniert servieren.

Feuer-Bohnen-Erdäpfel

  1. Erdäpfel längs halbieren und mit einem Löffel so aushöhlen, dass rundum eine 0,5 cm dicke Wand stehen bleibt. Erdäpfel mit der Öffnung nach unten ca. 2 Minuten grillen.

  2. Ausgehöhltes von den Erdäpfeln salzen, pfeffern, mit Mais, Bohnen und 3 EL Ketchup vermischen. Erdäpfel umdrehen, füllen und zugedeckt fertig grillen (ca. 2 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 486 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 49 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3,1