Gegrilltes Rindsfilet am Spieß
Rind Hauptspeise Gemüse Grillen Sommer
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rindsfilet |
16 | Stk. | Schalotten |
24 | Stk. | Hamburger Speck |
2 | EL | Öl |
Barbecue-Gemüse | ||
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2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | Stk. | Zwiebeln |
8 | Stk. | Karotten (mit Grün) |
3 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Melanzani |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
100 | g | Stangensellerie |
200 | g | Champignons |
3 | Stk. | Eierparadeiser |
4 | Zweig(e) | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schalotten schälen. Rindsfilet in 24 Scheiben schneiden, zusammenklappen, mit Speck umwickeln. Je 2 Stück abwechselnd mit den Schalotten auf einen Spieß stecken.
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Für das Gemüse Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein schneiden. Karotten schälen, Grün bis auf 1 cm abschneiden. Zucchini, Melanzani und Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in breite Streifen, Sellerie in Stücke schneiden. Champignons und Paradeiser vierteln. Gemüse, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. In einer Alutasse bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.
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Spieße salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze rundum 2–3 Minuten grillen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.