In Öl pochierter Wolfsbarsch mit Erdäpfelpüree
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
4 | Schalotten | |
50 | g | Butter |
1 | Weißwein | |
150 | ml | heiße Milch |
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 100°C vorheizen, eine eckige Auflaufform ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost).
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Olivenöl auf ca. 80°C er-wärmen, in die Form gießen, Thymianzweige zugeben. Filets, Haut oben, ins Öl legen und im Rohr ca. 15 Minuten garen.
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Rote Rüben und Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und separat in Salzwasser erwärmen. Gemüse auf Tellern anrichten. Fischfilets daraufsetzen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Meersalz bestreuen.
Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen, in Salzwasser kochen. Schalotten schälen, klein schneiden, in 20 g Butter andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Wasser bedecken und kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schalotten mit Milch pürieren. Erdäpfel abtropfen lassen, pürieren, mit Schalotten verrühren. Restliche Butter und Cayenne unterrühren.