Lachs mit Wurzelgemüse und Berglinsen
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Berglinsen |
800 | g | Lachsfilets |
Gebeiztes Wurzelgemüse | ||
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120 | g | Knollensellerie |
120 | g | Karotten |
120 | g | Gelbe Rüben |
80 | g | Petersilienwurzel |
80 | g | Lauch |
50 | ml | Essig |
300 | ml | Weißwein |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
2 | Stk. | Pimentkörner |
2 | Stk. | Wacholderbeeren |
800 | ml | Gemüsesuppe |
20 | g | Butter |
20 | g | Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wurzelgemüse und Lauch schälen bzw. putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, mit Essig und Weißwein vermischen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Zwiebel und Gewürze zum Gemüse geben, mit Suppe bedecken, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Wurzelgemüse abseihen, Marinade aufkochen. Zwiebelringe und Gewürze entfernen. Gemüse in Butter anschwitzen, Linsen zugeben, nach und nach heiße Marinade zugießen, salzen und pfeffern. Gemüse köcheln, bis die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten).
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Lachsfilet in 4 Stücke schneiden und salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite bei mäßiger Hitze braten; sie sollen noch einen glasigen Kern haben. Filets umdrehen, kurz ziehen lassen, mit den Gemüse-Linsen servieren.