Lachsburger

Fisch & Meeresfrüchte Fastfood Hauptspeise

Lachsburger
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Lachsfilets (je ca. 100 g)
1 TL Senfkörner (gelbe)
2 EL Mayonnaise (25 % Fett)
2 EL Sauerrahm
1 Stk. Avocado
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Bio-Zitronen
2 Stk. Paradeiser
4 Stk. Burgerweckerl (-buns)
Einige Lollo verde (Blätter)
Garnitur
Forellenkaviar (oder Ketakaviar)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Lachs in 3 EL Öl auf der Hautseite bei mäßiger Temperatur ca. 4 Minuten braten. Wenden und kurz fertigbraten.

  2. Senfkörner in etwas Wasser weichkochen. Mayonnaise und Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Senfkörner untermischen.

  3. Avocado halbieren schälen, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Zitronen, Paradeiser und Zwiebel in Scheiben schneiden.

  4. Weckerl aufschneiden, Unterseiten mit etwas Senfrahm bestreichen und mit Salatblättern belegen. Avocado, Paradeiser, und Zwiebel darauflegen. Lachs daraufgeben und mit Zitronenscheiben belegen. Mit Senfsauce und Kaviar abschließen. Deckel daraufsetzen, Burger eventuell mit Spießen fixieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 590 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 27,8 g Cholesterin: 73 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 2,8