Shrimp Gumbo: Kreolischer Garnelen-Eintopf

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Shrimp Gumbo: Kreolischer Garnelen-Eintopf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Garnelen (roh oder TK)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Chilis (grüne)
1 Stk. roter Paprika (großer)
2 Stange(n) Sellerie
40 g glattes Mehl
2 EL Sojasauce
1 EL Paradeismark
200 g Paradeiser (gewürfelte, aus der Dose)
1 l Gemüsesuppe
0,5 TL Thymian
2 Stk. Lorbeerblätter
1 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
Öl

Zubereitung

  1. Shrimps eventuell auftauen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis fein schneiden. Paprika und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

  2. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, Mehl darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Chilis, 1 TL Paprikapulver, Paradeismark, Paprika- und Selleriewürfel zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser untermischen, mit Suppe aufgießen, mit Thymian und Lorbeer würzen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln; dabei immer wieder umrühren.

  3. Shrimps unter den Eintopf mischen und köcheln (rohe ca. 5, TK ca. 2 Minuten). Gumbo mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Dazu passt Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 324 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 169 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 1,4