Shrimp Gumbo: Kreolischer Garnelen-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte Eintopf Gemüse International
Weiters | ||
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Salz | ||
Paprikapulver (edelsüß) | ||
Öl |
Zubereitung
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Shrimps eventuell auftauen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis fein schneiden. Paprika und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
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In einem Topf 4 EL Öl erhitzen, Mehl darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Chilis, 1 TL Paprikapulver, Paradeismark, Paprika- und Selleriewürfel zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser untermischen, mit Suppe aufgießen, mit Thymian und Lorbeer würzen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln; dabei immer wieder umrühren.
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Shrimps unter den Eintopf mischen und köcheln (rohe ca. 5, TK ca. 2 Minuten). Gumbo mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Dazu passt Reis.