Käse-Paradeiser-Brötchen

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Käse-Paradeiser-Brötchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Toastbrot
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
1 Stk. Paradeiser
0,5 Bund Basilikum
Für die Käsemilch
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
125 ml Milch
2 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

  2. Drei Brote abwechselnd mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, zwischen jede Schicht ein Basilikumblatt legen. Restliche Brote darauflegen, ein wenig andrükken und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Ei, Dotter, Milch und Parmesan gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und wenig abgeriebener Muskatnuß würzen.

  4. Ca. dreifingerhoch Öl oder Margarine erhitzen. Brote in die Parmesan-Milchmischung tauchen und im heißen Fett goldbraun backen.

  5. Die Brote aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Brote diagonal durchschneiden und auf Tellern anrichten.

 

Dazu passt Oliven-Püree
2 Kapern und 1 Sardellenfilet fein hacken. 20 dag schwarze Oliven (entkernt) kleinwürfelig schneiden.
Kapern, Sardellen, Oliven und 1 zerdrückte Zehe Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 730 kcal Kohlenhydrate: 34,5 g
Eiweiß: 31,3 g Cholesterin: 286 mg
Fett: 52,5 g Broteinheiten: 3