Käse-Paradeiser-Brötchen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Toastbrot |
1 | Pkg. | Mozzarella (125 g) |
1 | Stk. | Paradeiser |
0,5 | Bund | Basilikum |
Für die Käsemilch | ||
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1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
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Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
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Drei Brote abwechselnd mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, zwischen jede Schicht ein Basilikumblatt legen. Restliche Brote darauflegen, ein wenig andrükken und mit Zahnstochern fixieren.
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Ei, Dotter, Milch und Parmesan gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und wenig abgeriebener Muskatnuß würzen.
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Ca. dreifingerhoch Öl oder Margarine erhitzen. Brote in die Parmesan-Milchmischung tauchen und im heißen Fett goldbraun backen.
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Die Brote aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Brote diagonal durchschneiden und auf Tellern anrichten.
Dazu passt Oliven-Püree
2 Kapern und 1 Sardellenfilet fein hacken. 20 dag schwarze Oliven (entkernt) kleinwürfelig schneiden.
Kapern, Sardellen, Oliven und 1 zerdrückte Zehe Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.