Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Frühling

Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
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Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Lachsforellenfilets (je 200 g; mit Haut, ohne Gräten)
3 EL Öl
Salz
Garnitur
300 g Rhabarber
1 TL Zitronensaft
4 EL Traubenkernöl
1 Avocado
1 Pkg. Kapuzinerkresseblüten (oder Daikon- bzw. Brunnenkresse)

Zubereitung - Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber

  1. Rhabarber schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarber mit 1 Prise Salz, Zitronensaft und Öl vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Avocado und Rhabarber anrichten, mit der Marinade beträufeln.

  3. Filets in 8 Stücke schneiden und salzen. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braten, wenden und kurz fertig braten. Filets auf dem Gemüse anrichten und mit Kresseblüten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,1