Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Frühling
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Lachsforellenfilets (je 200 g; mit Haut, ohne Gräten) | |
3 | EL | Öl |
Salz |
Garnitur | ||
---|---|---|
300 | g | Rhabarber |
1 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Traubenkernöl |
1 | Avocado | |
1 | Pkg. | Kapuzinerkresseblüten (oder Daikon- bzw. Brunnenkresse) |
Zubereitung - Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber
-
Rhabarber schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarber mit 1 Prise Salz, Zitronensaft und Öl vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
-
Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Avocado und Rhabarber anrichten, mit der Marinade beträufeln.
-
Filets in 8 Stücke schneiden und salzen. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braten, wenden und kurz fertig braten. Filets auf dem Gemüse anrichten und mit Kresseblüten garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.