Grüner Spargel auf schwedische Art
Frühling Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,5 | kg | Spargel (grüner) |
8 | Stk. | Riesengarnelen (kochfertig) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (klein gehackt) |
Sauce | ||
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2 | Stk. | Schalotten (klein gehackt) |
60 | ml | Weißwein |
125 | ml | Spargelfond |
125 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Dille ( gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung
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Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen.
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Olivenöl und Butter aufschäumen, Garnelen darin kurz braten (1–2 Minuten), mit Salz und Knoblauch würzen. Garnelen aus der Pfanne heben, zugedeckt im 50 °C heißen Backrohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Schalotten hell anschwitzen, mit Wein und Spargel-Kochfond aufgießen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dille untermischen.
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Spargel aus dem Kochfond heben, mit Garnelen und Dillsauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2000.