Brokkolinudeln mit Sardellen und Zitronen
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Pasta & Pizza
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Brokkoli |
8 | Stk. | Knoblauchzehen |
30 | g | Sardellenfilets (in Öl eingelegt) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
160 | g | Tagliatelle (schmal) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Brokkoli in kleine Rosen teilen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen, dann in Stücke schneiden.
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Von einem Viertel der Zitrone die Schale dünn abheben und fein hacken. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben mit Schale abschneiden. Eine Zitronenhälfte auspressen.
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Brokkoli in einen Siebeinsatz geben und im Wasserdampf ca. 4 Minuten zugedeckt bissfest garen. Brokkoli abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Zitronenscheiben in 1 TL Öl kurz anbraten.
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Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Brokkoli zugeben, unter Rühren kurz braten, dann leicht salzen.
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Nudeln abseihen und kurz abtropfen lassen. Nudeln, Brokkoli, Sardellen, 1?2 EL Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren.