Lachsforellenfilets mit Paprikafond
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
2 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
Paprikafond | ||
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100 | g | Paprika (gelb und grün) |
50 | ml | Weißwein |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Speisestärke |
Zubereitung
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Rohr auf 70°C vorheizen. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fischfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Fischfilets im Rohr warm stellen.
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Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser verquirlen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen, Thymian einrühren. Fischfilets mit Paprikafond anrichten.
Zum Fisch empfiehlt sich ein geschmackvoller, sortentypischer Sauvignon blanc mit Anklängen von Holler, Paprika und Stachelbeeren.