Lachsforellenfilets mit Paprikafond

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Lachsforellenfilets mit Paprikafond
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten)
2 EL Öl
20 g Butter
Paprikafond
100 g Paprika (gelb und grün)
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsesuppe
1 TL Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer
Speisestärke

Zubereitung

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fischfilets in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Fischfilets im Rohr warm stellen.

  2. Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser verquirlen und in die Suppe rühren. Sauce unter Rühren aufkochen, Thymian einrühren. Fischfilets mit Paprikafond anrichten.

 

Zum Fisch empfiehlt sich ein geschmackvoller, sortentypischer Sauvignon blanc mit Anklängen von Holler, Paprika und Stachelbeeren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 342 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,5