Spinatröllchen mit Lachsmus
Gemüse Wein Fisch & Meeresfrüchte Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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16 | Stk. | Spinatblätter (große, schöne) |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | klare Suppe |
Für das Mus | ||
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125 | g | Lachsfilets |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Wermut (hell, trocken) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Spinatsauce | ||
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150 | g | Spinatblätter |
1 | Becher | Creme fraiche |
Fond (von den Spinatröllchen) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Gebackene Erdäpfelstreifen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
Öl |
Zubereitung
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Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und ca. 20 Minuten tiefkühlen.
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Fischstücke mit Obers in einem elektrischen Zerkleinerer zu glattem Mus verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und kaltstellen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.
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Spinatblätter putzen, waschen, einige Sekunden in Salzwasser überkochen, behutsam aus dem Wasser heben, glatt auf ein Küchentuch legen und trockentupfen.
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Auf den unteren Rand jedes Spinatblattes ein ca. 4 cm langes Stück Lachsmus dressieren, die Seiten zur Mitte hin einschlagen und Spinat über die Fülle einrollen.
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Röllchen in die vorbereitete Form legen, mit Wein und Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/4 Stunde garziehen lassen.
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Röllchen aus dem Fond heben, gut abtropfen lassen und mit Alufolie zugedeckt warmstellen. Den Fond für die Zubereitung der Sauce verwenden.
Spinatsauce
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Spinatblätter putzen und entstielen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Fond vom Zubereiten der Spinatröllchen aufkochen, Crème fraîche einrühren und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Spinat einrühren, Sauce vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebackene Erdäpfelstreifen
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Erdäpfel schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in gleichbreite Streifen schneiden. Öl erhitzen, Erdäpfelstreifen darin unter öfterem Durchmischen goldgelb backen. Erdäpfelstreifen mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.